О проведении социологического опроса


Предпринимательство 21.06.2018

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области (далее - Уполномоченный) поступило письмо Управления специальной связи и информации в Уральском Федеральном округе Федеральной службы охраны Российской Федерации о проведении в период с 16 мая по 31 июля 2018 года социологического опроса на тему «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес».


Целью проведения опроса является изучение мнения собственников и руководителей высшего звена предприятий об уровне административной нагрузки на бизнес в Российской Федерации.


Опрос проводится методом онлайн-анкетирования.


Участники опроса: индивидуальные предприниматели, собственники и руководители высшего звена (директора и их заместители) микро, малых, средних и крупных компаний из разных отраслей экономики.


ИНСТРУКЦИЯ ПО СОДЕЙСТВИЮ В ПРОВЕДЕНИИ ОПРОСА ЭКСПЕРТОВ «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес»


1. Опрос экспертов «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес» проводится Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации во взаимодействии с ФСО России с 16 мая по 31 июля 2018 года во всех субъектах Российской Федерации на выборке по Свердловской области, приведенной в Приложении 2.


2. Целью проведения опроса является изучение мнения собственников и руководителей высшего звена предприятий об уровне административной нагрузки на бизнес в Российской Федерации.


3. Опрос экспертов проводится методом онлайн-анкетирования.


4. В каждом субъекте Российской Федерации необходимо осуществлять подбор экспертов из числа индивидуальных предпринимателей, собственников и руководителей высшего звена (директора и их заместители) микро, малых, средних и крупных компаний, согласившихся принять участие в данном опросе.


5. При опросе сетевых компаний (холдингов, торговых сетей и т.д.) важно учитывать следующие правила:

-     в выборку не включаются головные компании федеральных сетевых компаний: опрашиваются их филиалы/дочерние компании, зарегистрированные как отдельные юридические лица;

-     головные компании региональных сетевых компаний (холдингов, торговых сетей) входят в выборку, как и их филиалы/дочерние компании, зарегистрированные как отдельные юридические лица.


6. Для участия в опросе эксперту необходимо перейти по ссылке: https://survev2018.ytdev.com/index.php/516163?newtest=Y&lang=ru и заполнить электронную форму анкеты.


7. По всем вопросам, связанным с содержанием анкеты, технологией проведения опроса экспертов и заполнением электронных форм (шаблонов), просим обращаться в Управление специальной связи и информации ФСО России в УФО.


Ответственный исполнитель от УССИ ФСО России в УФО:

Тел. 359-67-85 Паклин Андрей Александрович Hicom 67-85