О продлении срока приема документов для участия в конкурсном отборе на получение субсидии для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства


Предпринимательство 14.10.2019


Информационное извещение

о проведении конкурсного отбора на получение субсидии для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей - групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных видов деятельности 

в Верхнесалдинском городском округе в 2019 году

 

п/п           

Наименование

Содержание

1.

Основание проведения конкурсного отбора   

Постановление администрации Верхнесалдинского городского округа от 05.08.2019 № 2257 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей – групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных видов деятельности в Верхнесалдинском городском округе в 2019 году» (далее - Положение)


2.

Цель конкурсного отбора


Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально-значимыми видами деятельности


3.

Источники и объемы финансирования

Бюджетные средства в размере 1 350 125,00 рублей,

в том числе:

федеральный бюджет – 1 185 866,25 рублей,

областной бюджет – 89 258,75 рублей,

местный бюджет – 75 000,00 рублей


4.

Перечень документов, подлежащих представлению для участия в конкурсном отборе

1. Заявление-анкета по форме согласно приложению № 1 к Положению с приложением описи представленных документов (по форме согласно Приложения № 1 к Положению).

2. Бизнес-проект (по форме согласно Приложения № 2 к Положению).

3. Заявление о соответствии вновь созданного юридического лица и вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» по форме, утвержденной Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.03.2016 № 113 (для вновь созданных юридических лиц и вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, сведения о которых внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 4.1 данного закона) (по форме согласно Приложения № 3 к Положению).

5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

6. Копия Устава (для юридических лиц).

7. Копии паспортов индивидуального предпринимателя, руководителя юридического лица.

8. Копии документов, подтверждающих полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (решение об избрании, приказ о назначении, доверенность).

9. Сведения о среднесписочной численности работников юридического лица или индивидуального предпринимателя за предшествующий календарный год с отметкой территориального налогового органа или с приложением копии уведомления, подтверждающего направление документов в налоговые органы по почте или в электронном виде.

10. Для организаций на общем и (или) специальном режиме налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей на общем режиме налогообложения: отчет о финансовых результатах за предшествующий календарный год с отметкой налогового органа или с приложением копии уведомления, подтверждающего направление документов в налоговые органы по почте или в электронном виде.

Для индивидуальных предпринимателей на упрощенном режиме налогообложения и (или) совмещающих этот режим с ЕНВД, а также применяющих патентную систему налогообложения: копия книги учета доходов (и расходов) за предшествующий календарный год.

Для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налоги в виде ЕНВД: справка о размере выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год.

11. Документ, подтверждающий размер балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год с оригинальной отметкой территориального налогового органа или с приложением.

Копии уведомления, подтверждающего направление документов в налоговые органы по почте или в электронном виде. Для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, уплачивающих налоги в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, – справка о балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов).

12. Оригинальная справка территориального налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (форма КНД 1120101).

В случае если есть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, процентов за пользование бюджетными средствами, штрафов, предоставляются: справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей (форма КНД 1160080), а также копии платежных поручений об оплате указанной в этой справке задолженности, заверенные подписью уполномоченного лица и печатью банка и подписью руководителя и печатью (при наличии) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, либо копии чеков, подтверждающих оплату 
(для индивидуальных предпринимателей).

13. Копии документов, подтверждающих фактически произведенные расходы заявителя, указанные в пунктах 12 Положения согласно Приложения № 4 к Положению.

14. Документы, подтверждающие фактическое функционирование субъекта социального предпринимательства (представление одного или нескольких документов):

- копию договора аренды помещения, копию документа о праве собственности на помещение или копии иных документов, подтверждающих право на использование нежилого помещения с целью размещения субъекта социального предпринимательства;

- экспертное заключение о соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям (представление обязательно для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров);

- заключение о соответствии объекта требованиям нормам пожарной безопасности, выданное организацией, аккредитованной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на осуществление соответствующего вида деятельности (представление обязательно для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров);

- копию лицензии (если имеется);

- справку о деятельности организации (в свободной форме), с приложением документов, подтверждающих функционирование организации (положение, копии договоров, подтверждающих реализацию товаров, продукции (выполнение работ, оказание услуг), копии платежных документов, подтверждающих оплату товаров, работ, услуг контрагентами, копии документов, подтверждающих статус контрагентов, иные документы – по желанию).


6.

Адрес, по которому принимаются документы для участия в конкурсном отборе


город Верхняя Салда, улица Энгельса, дом № 46, кабинет № 205 (26), отдел по экономике администрации.

7.

Сроки (дата начала и дата окончания) и время приема документов для участия в конкурсном отборе

Дата начала приема документов для участия в конкурсном отборе – 08 августа 2019 года.

Дата окончания приема документов для участия в конкурсном отборе – 03 ноября 2019 года.

Документы принимаются в рабочие дни с 08.00 часов до 13.00 часов, с 14.00 часов до 16.00 часов местного времени.

8.

Контактные телефоны лиц, осуществляющих консультирование по вопросам участия в конкурсном отборе


Телефон (34345) 5-38-57, главный специалист отдела по экономике Филимонова Татьяна Петровна.

9.

Место размещения Положения и приложений (форм) к Положению

http://v-salda.ru/pravovye-akty/pravovye-akty/?ELEMENT_ID=7701

 


 


Официальный сайт Верхнесалдинского городского округа, «Правовые акты».

Сайт Фонда «Верхнесалдинский центр развития предпринимательства»